首页  科技动态
浅水湖泊综合治理与资源开发教育部重点实验室2019年度学术委员会会议在河海大学召开

发布时间: 2020-01-06      访问次数: 10

1月2日,浅水湖泊综合治理与资源开发教育部重点实验室(以下简称“实验室”)2019年度学术委员会会议在河海大学召开。学术委员会主任张建云院士主持学术委员会,河海大学副校长董增川出席会议并致辞,实验室主任王沛芳汇报近年来实验室工作情况以及2019年度实验室开放基金申请受理情况,科技处副处长王建主持会议。

董增川副校长在致辞中指出,实验室瞄准现代湖泊科学的国际前沿方向,针对国家浅水湖泊治理的重大需求,开展了相关理论和应用基础研究及高新技术研发,对浅水湖泊综合治理和资源开发起到了重要支撑作用,同时他还感谢各位委员长期以来的关心和支持,希望委员们多提意见建议,为实验室未来建设发展提供有力指导。

学术委员会委员们表示,实验室在湖泊流域面源污染控制及入湖河网区水质改善等方面取得了突出成果,已成为我国浅水湖泊科学领域一流的基础和应用研究基地、关键技术研发与产出基地、高素质专门人才培养基地以及湖泊治理与开发的技术示范基地。委员们建议,进一步加强青年人才培养,加快实验室能力建设。

实验室学术委员会委员、实验室教师代表、科技处及环境学院负责人参加了会议。