首页  科技动态
海岸灾害及防护教育部重点实验室学术委员会会议在河海大学召开

发布时间: 2019-12-26      访问次数: 10

12月9日,海岸灾害及防护教育部重点实验室(以下简称“教育部重点实验室”)学术委员会会议在河海大学召开。河海大学校长徐辉出席会议并致辞,河海大学副校长、教育部重点实验室主任郑金海参加了会议。科技处处长吉伯海主持会议。

徐辉校长代表依托单位致辞,并为新一届学术委会会成员颁发聘书。他在致辞中指出,教育部重点实验室要聚焦科技和行业前沿,进一步凝练学科方向,创新发展模式,满足国家对海岸防灾减灾事业的新要求,为明年的评估做好准备,希望各位委员多提建议和意见,为实验室的建设与发展提供有力的指导。

学术委员会副主任蔡锋研究员主持了学术委员会会议。实验室副主任陶爱峰教授汇报了重点实验室2019年度工作成果、工作进展和开放研究基金课题资助情况。

委员们充分肯定了2019年度实验室在科学研究、国际合作、人才培养和平台建设等方面的成效,建议进一步加强人才培养,加大科研装备投入力度,聚焦国家重大战略和长远需求,优化研究方向。

实验室学术委员会委员,科技处及建设学院负责人,各研究方向学术带头人、部分科研骨干参加会议。