首页  科技动态
河海大学科协获评2018年全国科普日活动优秀组织单位

发布时间: 2018-12-14      访问次数: 10

12月10日,中国科协对2018年全国科普日有关组织单位和活动进行工作表扬,河海大学科协获评2018年全国科普日表现突出组织单位,也是全国唯一受到表扬的高校科协。此外,河海大学科协与江苏省水利学会联合举办的“全面推行河长制水利科普系列活动”也受到了表扬。

在2018年全国科普日期间,河海大学科协和江苏省水利学会共同举办了江苏省主场水利科普系列活动,江苏省人民政府副省长、省全民科学素质工作领导小组组长马秋林及省市相关部门领导参观了河海大学师生创作的“全面推行河长制,建设水生态文明”科普画展。此外,校科协还开展了社区2018年全国科普日活动和科普进校园品牌活动,并在校内组织了一系列科普创作大赛、科普展览、科普知识竞赛等活动,受到群众和师生的广泛好评。(叶志达)