[an error occurred while processing this directive]
     首页  科技动态
江苏核电有限公司来我校交流对接

发布时间: 2018-09-20      访问次数: 10

918日,江苏核电有限公司科技管理办公室孙开斌主任一行3人来我校开展交流对接活动,科技处处长吉伯海、副处长陈刚,常州校区机电学院3位专家参加了此次活动。

首先,孙开斌主任介绍了江苏核电有限公司的发展历程、经营业务、科技创新整体情况。科研主管工程师付小军展示了江苏核电近些年取得的自主创新成果、科技创新平台、国际科技合作基地,并重点介绍了公司中长期科技规划,以及近期拟开展的科研项目,希望能围绕中长期科技规划、技术实际需求与学校开展产学研合作。

我校常州校区机电学院三位专家分别介绍了各自的研究方向、研究基础,表示将依托疏浚技术教育部工程研究中心、江苏省高校特种机器人技术重点实验室的优势资源,进一步与江苏核电加强沟通交流,明确合作的内容和具体要求。孙主任又详细介绍了三位专家关心的特种机器人及清淤领域的技术问题,及相关项目的立项背景。热诚邀请学校专家深入公司考察交流,指导创新小组活动,提高公司创新的层次和高度。

随后,吉伯海处长对孙主任一行的到来表示欢迎,认为未来可充分发挥学校在海洋、海工、环境、结构等方面的优势,围绕核电的设施建设、节能环保、管理优化等方面提供技术与人才支撑,也希望能与江苏核电展开专题讨论,优势互补,开展联合科技攻关,结合“一带一路”战略拓宽学校与俄罗斯技术交流的渠道。科技处将围绕江苏核电的技术需求,全面梳理学校科技成果,以保证今后技术转移转化工作更有针对性和聚焦性。

最后,孙主任一行再次感谢了科技处及相关学院专家的接待与交流,希望双方科技管理部门进一步协调搭桥,为科研人员与老师搭建合作的平台和渠道,促进江苏核电与学校的产学研长效合作。