[an error occurred while processing this directive]
     首页  科技动态
2018年港口、航道、海岸与海洋工程中青年学术研讨会在河海大学举办

发布时间: 2018-04-24      访问次数: 162

   4月20日-22日,河海大学主办的2018年港口、航道、海岸与海洋工程中青年学术研讨会在我校举办。中国科学院邱大洪院士、夏军院士,第十二届全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员严以新教授,国际海岸水库研究协会(IACRR)主席希萨拉姆(Sitharam)教授,国际水利工程与环境学会(IAHR)副主席米内特(Mynett)教授和教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者和青年拔尖人才计划入选者出席会议,郑金海副校长担任会议主席。

会议聚焦港口、航道、海岸与海洋工程学科领域的科技前沿与工程实践,安排主题报告12个、邀请报告8个、分组报告140个、墙报展示20个。会议因应“一带一路”国家倡议、“海洋强国”、“生态文明”等国家战略的需要,还专门设置了“蓝色海湾”和“International  Workshop on Coastal  Reservoir”两个专题研讨会。与会专家学者围绕河口海岸水动力过程、泥沙运动与海床响应、波浪-结构物相互作用、珊瑚礁海岸动力学、海洋可再生能源等重要研究领域进行了深入研讨。河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室副主任鲁春辉教授和研究生院副院长陈达教授应邀作会议主题报告,37位师生在会上作了学术报告和墙报展示。

来自9个国家和地区87家单位的405位专家学者和研究生参加了会议。