首页  通知公告
关于申报2013年度教育部科学技术研究项目的通知

发布时间: 2013-03-26      访问次数: 59

各有关单位:

教育部科技司今年对原教育部科学技术研究项目的支持重点和组织方式进行了调整和改进,不再分设重大和重点项目,统称为“教育部科学技术研究项目”,并集中资源,突出重点,加强对各类教育部基地和平台的支持。依据科技司工作安排,现启动2013年度教育部科学技术研究项目的申报工作,请各相关单位予以关注并积极申报,为做好我校的申报工作,有关事项通知如下:

  一、申报范围、条件及限额

  1. 支持范围

  科学技术类项目以支持各类教育部重点实验室和工程研究中心为重点,同时兼顾教育部基础研究改革试点中心、高校新农村发展研究院、教育部科技资源平台和联合研究中心等科研机构。战略研究类项目重点支持科研管理部门和从事科研管理理论与实践研究的相关机构。

  2. 申报条件

科学技术类项目申请者必须为各类教育部基地平台固定研究人员,且具有高级职称和前期研究基础,年龄一般不超过45周岁。其他具体申报条件按照《教育部科学技术研究项目管理办法(修订)》(教技[2007]6号)的相关规定执行(教育部科技司主页机构设置-政策法规栏下载)。战略研究类项目申请者年龄一般不超过50周岁,并熟悉科研管理实践,具有科研管理理论与实践研究基础。

3. 申报名额

项目采取限额申报,我校限报科学技术类 2 项。

二、申报工作要求

1. 项目申报请按科学技术类中生命、能源和资环3个领域的指南要求(见附件)填写,项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目研究内容与项目经费预算为依据,实事求是,科学合理,并具可考核性。研究目标、预期成果一经批复,原则上不予调整。

2.每项总经费不低于100万元,教育部资助额度为50万元,填报时我校应按不低于1:1的比例配套经费。

3. 凡申报项目出现研究内容涉密、已获支持且研究内容雷同、项目申请人尚有在研教育部科学技术研究项目、申请资助额度超过正常资助额度或无经费配套承诺等情况,教育部科技司将不予受理。

  三、申报方式与时间

1. 项目申报通过教育部科技管理平台进行网上申报,申报书格式(科学技术类)及申报流程和有关注意事项请在教育部科技司主页下载中心下载。

2. 网上申报时间为:2013412013420。请拟申报单位于2013329前将申报意向(申报领域,所依托教育部重点实验室或工程研究中心,课题名称,申请人姓名,所在院系,联系方式)发送至kjcjh@hhu.edu.cn或致电6332,以便我处协调申报事宜。

3.其他未尽事宜请登陆教育部科技司网站查询。

 

 

  附件: 2013年度教育部科学技术研究项目申报指南

 

                                                                                 

                                                                    科技处

                                                                 2013年3月26日