首页  通知公告
关于组织申报国家重点基础研究计划和重大科学研究计划2014年度项目的补充通知

发布时间: 2013-02-26      访问次数: 76

各单位:

  有关教育部科技司《关于组织申报国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2014年度项目的通知》(教技司[2013]44号)文,已于寒假期间转发,请各单位积极组织力量申报,做好本年度“973”项目的申报工作,有关事项补充如下:

一、指南方向(见附件1)

1、国家重点基础研究发展计划指南领域分别是:农业科学领域、能源科学领域、信息科学领域、资源环境科学领域、健康科学领域、材料科学领域、制造与工程科学领域、综合交叉科学领域、重大科学前沿领域等9个面向国家重大战略需求领域。

2、重大科学研究计划的指南方向分别是:纳米研究、量子调控研究、蛋白质研究、发育与生殖研究、干细胞研究、全球变化研究等6个方向。

二、申请者限项要求(见附件2)

1、根据《国家科技计划项目承担人员管理的暂行办法》的有关规定,推荐的项目首席科学家和课题负责人不能是在研国家科技计划项目或课题的负责人,项目参加人员(申报项目所有人员,含项目首席科学家和课题负责人)正在承担的国家科技计划项目(课题)数不得超过一项

2、在研973计划(含前期研究专项)和重大科学研究计划项目首席科学家、课题负责人不得因申报新项目退出目前承担的项目。一人不能同时参与两个以上(含两个)项目(课题)的申报。

3、作为项目首席科学家和课题负责人,每年投入项目工作的时间不低于6个月。

三、申报程序及截止日期

1、本年度依旧采取网上申报形式,由我单位通过科技部门户网站的国家科技计划项目申报中心提交项目申请书,并以网络提交的申请书作为评审的依据。网络申报开通时间为3月15日,具体网上申报流程和有关事项科技部将会于3月上旬另行通知。

2、请有申报意向的单位认真阅读申报指南及申报要求,并于2月28日前务必将拟申报意向(项目名称、领域名称、领域下指南方向名称、项目负责人姓名、所在单位和联系方式)发送到tangjing@hhu.edu.cn或致电6332,以便我处协调安排申报事宜。

3、我校限额推荐至教育部科技司的项目需填写《申报项目简表》(附件3)及《推荐项目清单》(附件4),教育部先行评审通知过方可报至科技部。

其他详细信息请登录教育部科技司网站或科技部网站查询。

 

联系电话:6332 唐静

 

                                                                  科技处

                                                              2013年2月26日